Masa Orientasi Peserta Didik Baru tahun 2014

Diposting pada: 2014-10-22, oleh : Nuralim, Kategori: Agenda Sekolah

Senin Pagi, 14 Juli 2014 adalah hari pertama tahun pelajaran 2014/2015. Suasana pagi yang dingin menyelimuti Kota Solo dan sekitarnya. Matahari tak tampak menunjukkan kehangatannya. Namun, aktivitas pagi ini mulai padat. KBM di sekolah mulai berdenyut.

Seluruh siswa baru SMP Negeri 25 Surakarta telah bersiap memulai suasana yang baru. Suasana sekolah di tingkat menengah yang sama sekali berbeda dengan dulu. Suasana yang masih asing bagi mereka. Oleh karena itu, perlulah digelar kegiatan Orientasi Peserta Didik Baru.

Waktu menunjukkan pukul 07.00 WIB. Persiapan upacara pembukaan Masa Orientasi Peserta Didik Baru pun dilakukan. Ada sekitar 250 siswa baru di SMP Negeri 25 Surakarta yang terbagi dalam 8 kelompok. Masing-masing kelompok dipandu oleh beberapa pengurus OSIS. Pembukan MOPDB dilakukan langsung oleh Kepala Sekolah, Bp. M. Amr Khusni, MM.

Usai pembukaan dlanjutkan dengan observasi lingkungan sekolah dipandu pengurus OSIS. Usai observasi lingkungan sekolah, dilanjutkan pemberian beberapa materi, seperti visi misi sekolah, kurikulum pembelajaran, pendidikan karakter  dan sebagainya.

Kegiatan hari ini berakhir dengan kegiatan salat Zuhur berjamaah di Masjid sekolah. Pada pukul 12.00 WIB pun bel berbunyi. Tanda kegiatan berakhir. Sampai jumpa kembali esok pagi,