Pameran Inovasi Si Corma

Diposting pada: 2018-11-26, oleh : Nuralim, Kategori: Informasi Sekolah

Si Corma dipamerkan pada ajang pameran layanan inovasi layanan Pemerintah Kota Surakarta. Si Corma Sains Corner Dumaska adalah salah satu inovasi yang di lahirkan oleh SMP Negeri 25 Surakarta. Si Corma mengedukasi siswa untuk mengingat pembelajaran melalui pohon literasi. Hasil karya pohon literasi yang dihasilkan oleh siswa siswi SMP Negeri 25 Surakarta dipamerkan pada ajang pameran inovasi Pemerintah Kota Surakarta tahun 2018. Salah satu pengunjung dari lembaga administrasi negara yang bernama Ibu mengaku terinspirasi dengan karya pohon literasi yang dipamerkan oleh SMP Negeri 25 Surakarta ini. SMP 25 Surakarta memiliki sudut kelas yang berfungsi sebagai sumber ilmu yang berisi pohon literasi yang ditempelkan pada dinding dinding kelas yang menjadi bahan diskusi dan menjadi salah satu cara untuk mengingat materi pembelajaran. SMP Negeri 25 Surakarta memamerkan beberapa hal terkait karya inovasi yang tergabung dalam Si Corma. Beberapa sub karyanya adalah si Mamat si Kamut si Sains si Bijak dan Si Bio. Ajang inovasi ajang pameran inovasi ini diselenggarakan dari tanggal 22 November sampai dengan tanggal 23 November tahun 2018. hasil karya pohon literasi mendapatkan apresiasi dari para pengunjung banyak pengunjung yang datang tertarik dengan inovasi yang dikembangkan oleh SMP Negeri 25 Surakarta berupa pohon literasi yang mendukung proses inovasi pembelajaran. Di samping itu SMP Negeri 25 Surakarta juga memamerkan hasil karya unggulan dari SMP Negeri 25 Surakarta berupa buku antologi puisi karya siswa siswi SMP Negeri 25 Surakarta. Juga ikut disertakan pula hasil karya kerajinan tangan dari bahan "klobot jagung" yang menjadi produk hasil karya siswa siswi SMP Negeri 25 Surakarta.